sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Você sabe a diferença entre light e diet?

Você vai ao supermercado e precisa reduzir calorias! O que você encontra? Diet e Light. Nessa hora
"o bicho pega" o que escolher?





DIET é quanto um determinado ingrediente é retirada do alimento. Pode ser açucar, sal, gordura.
ex: Em um sorvete TRADICIONAL, os ingredientes são gordura saturada, colesterol e açucar.
No sorvete DIET, alguma dessas substâncias não foi adicionada, digamos que esse sorvete tenha o colesterol, a gordura saturada e nao tenha o açucar. O açucar foi retirado, podendo ser consumido por diabéticos. Se fosse o caso desse sorvete diet possuir açucar e outra substancia ( sendo retirado o colesterol e a gordura saturada) podia ser consumido por pessoas que tem o colesterol elevado, mas o diabético já não poderia consumir.
Então o produto tem que garantir ao consumidor que a substancia foi retirada do alimento.
Mas atenção diet não quer dizer que o alimento tenha poucas calorias. O chocolate pode ser sem açucar, mas altamente calorico, por conter níveis elevados de gordura.
LIGHT é quando algum dos componente do alimento foi diminuido. Por exemplo, quando o sorvete possui colesterol, gordura saturada e uma pequena quantidade de açucar. Os produtos light tem que garantir que pelo menos 25% da substancia foi diminuida.
Mesmo que o produto seja light não pode ser usados por diabéticos porque tem pouco açucar ou por pressão alta porque tem pouco sal!

Então diet é componente ausente e light é componente diminuido.
 
Fonte: RH vida

 

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