domingo, 9 de dezembro de 2012

Como fazer cupcake

 

 

Os famosos cupcake estão em alta, seja em casamentos, aniversários ou qualquer outro evento.
Olhando assim, parece muito difícil de fazer, mas não é. O segredo cupcake está na cobertura, que deixa o bolinho espetacular. O cupcake não é nada mais do que um bolo. Isso mesmo, um bolo em miniatura, com cobertura e recheio.
Na cobertura tem que usar criatividade para dar vida ao docinho, a cobertura pode ser de brigadeiro, frutas vermelhas, marshmallow, pasta americana, merengue, raspas de chocolate, raspas de limão. 
A decoração pode ser com granulado coloridos, em forma de coração, e por aí vai, e só deixar rolar a imaginação.
O cupcake  pode ser de limão, chocolate, cenoura, laranja, nata, entre outros.

As imagens encontrei no blog: O the cookie Shop (:
 
o cupcake tem esse nome porque anos e anos atrás, quando foi inventado, era assado em copos de cerâmica individuais. Outra teoria é que os ingredientes eram medidos também em copos - por isso o termo cupcake.
Cupcake dissecado, rs
 
Material necessário:
Forma para muffins ou empadas
Forminhas de papel, numero 0
 
Ingredientes: (rende mais ou menos vinte cupcake)
• 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de cacau em pó peneirado
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo  peneirado
• 1 colher (sobremesa) de fermento  em pó peneirado
Modo de fazer:
Pré-aqueça o  forno , na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Junte os ovos e continue batendo até formar um creme leve. Adicione o cacau em pó e a farinha de trigo e continue batendo em velocidade baixa. Desligue. Adicione o fermento e misture com uma espátula de bolo. Distribua a massa em forminhas de cupcake e asse em forno médio (180º) por cerca de 15 a 20 minutos, para saber se está assado é só colocar um palito de dente, se sair limpo, é porque já assou. Atenção: Não deixe-os dourar, porque são pequenos e irão ficar duros, se o palito sair seco, retire-os , mesmo que estejam branquelos! Retire do forno, deixe esfriar e reserve. Depois faça o recheio.
Como encher as forminhas:
Com a ajuda de uma colher de sopa, encha as forminhas até 2/3 cheias
 
 
 
Como colocar o recheio:
 
Para fazer o buraquinho, é só deixar os bolinhos na geladeira por uma hora para ficarem mais firmes
1. Com uma faca afiada,  corte um cone no centro do bolinho e retire o miolo, reservando só uma tampinha.
2. O recheio vai nesse buraquinho, com a ajuda de uma colher de chá.
3. Depois é só tampar.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário